Engeman Soluções Industriais

Engeman Soluções Industriais

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A ENGEMAN tem como um dos principais valores o compromisso de respeitar e preservar a privacidade e proteger os Dados Pessoais dos nossos Usuários.

Por isso desenvolvemos esta Política de Privacidade, para que o usuário saiba como nós tratamos seus Dados Pessoais. Ao fornecer informações pessoais, navegar no site ou nossas redes sociais, o Usuário estará ciente com as regras de utilização, proteção e segurança aqui estabelecidas.

É muito importante que o usuário leia atentamente esta Política!

Se após a leitura desta Política o usuário ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais de atendimento disponíveis em nosso site. 

DEFINIÇÕES

Para fins desta política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, quanto à identificação do indivíduo;
  • Cookies: pequenos arquivos enviados pelo site, salvos no seu dispositivo, que armazenam as preferências e outras poucas informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com seu perfil;
  • Dados Pessoais ou dados: Dados relacionados a pessoa física ou Jurídica que poderá ser identificada ou se tornar identificável;
  • Titular dos Dados Pessoais ou Usuário: É a pessoa física ou Jurídica a quem se referem os Dados pessoais. No caso, é você;
  • Encarregado de Dados - DPO: Pessoa indicada pela Engeman para atuar como canal de comunicação entre ela, usuário e Autoridade Nacional de Proteção de dados (ANPD);
  • Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

COLETA DE DADOS PESOSOAIS

O usuário é responsável pela veracidade dos dados pessoais que fornece a Engeman. Qualquer prejuízo decorrente da inclusão de informações falsas ou desatualizadas, será de única e exclusiva responsabilidade do usuário.

O fornecimento de qualquer dado ou informação falsa, desatualizada ou adulterada, o Usuário será responsabilizado, sendo os dados enviados para as Autoridades cabíveis e competentes, para a responsabilização cível e criminal, de acordo com os paradigmas do ordenamento jurídico brasileiro.

Fornecer dados falsos, alterados, inverídicos ou desatualizados implica no práticas delituosas dos artigos 298 e 299 do Código Penal Brasileiro.

FORMAS DE COLETA

  • Coletamos os dados que o usuário fornece por meio de cadastro em nossos canais de atendimento disponíveis em nosso site;
  • Coletamos os dados que o usuário fornece por meio da interação em nossas redes sociais;
  • Coletamos os dados automaticamente, por meio de cookies.

DADOS PESSOAIS COLETADOS

Nome e sobrenome, CPF, CNPJ, Razão Social, endereço de email, e telefone;

IP (com data e hora), origem do IP, características do dispositivo de acesso, informações sobre cliques, páginas acessadas no site da Engeman. Tais coletas são para garantir a proteção, e segurança, tanto da Engeman quanto do próprio Usuário, nos casos de acesso e utilização indevida por terceiros de má-fé, assim como, invasão por indivíduos suspeitos e praticantes de crimes (HACKERS).

USO DE DADOS PESSOAIS

  • Cadastrar usuários em nosso banco de talentos e avaliar sua candidatura;
  • Solicitar proposta comercial;
  • Realizar reclamações, sugestões, melhorias e denúncias;
  • Interagir com o usuário, respondendo suas solicitações em nossos canais de atendimento;
  • Proteger o usuário contra fraude.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Engeman não comercializa dados de seus usuários.

Não obstante, os dados podem ser divulgados, transferidos ou compartilhados internamente quando:

1 - Prestadores de banco de dados;

2 - Agências de marketing e publicidade;

3 - Provedores de e-mail;

4 - Instituições Bancárias;

Ou quando:

1 – Necessários à execução dos serviços prestados e atividades desenvolvidas;

2 - Para preservação de direitos e/ou atendimento a obrigações legais;

3 - Quando requisitado por autoridades públicas ou para atendimento a determinação judicial.

Quando informações ou atividades dos usuários forem consideradas suspeitas, ilegal ou prejudicial a Engeman ou a terceiros, será compartilhado com as Autoridades competentes. 

Todo, e qualquer compartilhamento, será prontamente notificado o Usuário e Titular dos dados pessoais. para considerar a sua candidatura e gerenciar o processo de seleção em relação ao cargo ao qual se candidatou ou em relação a outras posições que temos disponíveis ou que podem estar disponíveis no futuro.

COOKIES

Na Engeman usamos cookies para reconhecer um visitante. Os cookies são pequenos arquivos de dados transferidos de um site da web para o disco do computador e não armazenam dados pessoais. Durante todo este processo, a Engenam trata as informações com sigilo descrito em nossa política, ressaltando que estes dados são coletados de forma automatizada.

ARMAZENAMENTO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Engeman armazena os dados Pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados.

O usuário poderá solicitar atualização ou exclusão dos dados pessoais que tiver fornecido a Engeman, conforme o tópico sobre os Direitos dos Usuários e como Exercê-los.

Ressalva-se, no entanto, que a Engeman poderá manter seus Dados Pessoais caso tenha que cumprir qualquer obrigação legal, regulatória ou contratual.

DOS DIREITOS DO USUÁRIO E COMO EXERCÊ-LOS

O usuário poderá solicitar a exibição, correção, a confirmação da existência de tratamento, a limitação, a oposição/revogação do consentimento ou a exclusão de seus Dados Pessoais, por meio do contato com o Encarregado de Dados Pessoais – DPO, através do email: encarregadodedados@engeman.net .

PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Engeman adota as medidas adequadas para proteger os seus Dados Pessoais, entre elas, a utilização de um servidor seguro, ferramentas de segurança da informação, compromisso de confidencialidade e treinamento dos nossos colaboradores.

A Engeman não se responsabiliza por falhas de segurança ocorridas no dispositivo do Usuário.

Também é de responsabilidade, do Usuário, as falhas oriundas de indisponibilidade do serviço de internet, de vírus, spyware etc.

Recomenda-se que o usuário se proteja com relação ao acesso não autorizado à sua conta de acesso e ao seu dispositivo (computador, celular ou tablet), pois ambos são de sua responsabilidade.

Também é de sua responsabilidade a guarda, sigilo e utilização do “usuário” e “senha” cadastrados, que possuem caráter pessoal e intransferível. Deste modo, é importante que o usuário nunca compartilhe seus dados de acesso com outras pessoas, pois qualquer prejuízo sofrido em decorrência desse compartilhamento será de sua responsabilidade.

CANAL DE OUVIDORIA

Caso o usuário tenha qualquer dúvida ou reclamação relacionada a Política de Privacidade, assim como sugestões, estaremos prontos para ajudar por meio dos nossos canais disponíveis no nosso site : http://www.engeman.net/ .

Caso o usuário tenha dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou deseja exercer seus direitos enquanto titular dos dados pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados Pessoais por meio do email: encarregadodedados@engeman.net

DISPOSIÇÕES GERAIS

A Engeman poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias e comerciais cadastrados, fazendo uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, mala-direta ou outros.

Em caso de violação, não conformidade ou qualquer irregularidade relacionada à operação com dados pessoais, efetuadas por nós ou nossos parceiros/fornecedores, é importante que você nos comunique através do canal de ouvidoria disponibilizado no nosso site.

ALTERAÇÃO NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Engeman reserva-se o direito de, a qualquer momento, modificar esta Política, cabendo ao usuário verifica-la sempre que efetuar acesso em nosso site.

Caso as atualizações demandem nova coleta de consentimento, o usuário será notificado por meio dos canais de contato que nos informar.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política é regida pela legislação brasileira 13.709- Lei Geral de Proteção de Dados. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português, sendo eleito o foro domicílio do usuário para dirimir quaisquer controvérsias que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


Atualizada em 14 de Junho de 2021.